Os 6 principais EPIs para mecânico em oficinas e funilarias
Você sabe como garantir a sua própria segurança e de quem trabalha com você com o uso de EPIs adequados para oficinas mecânicas e de funilaria? Descubra!
Na hora de construir uma base de alvenaria para cozinha é necessário seguir alguns passos para que o trabalho seja realmente bem realizado.
Entre os materiais necessários, podemos citar: tijolos de alvenaria, cimento, argamassa, espátula, areia, serra elétrica e outros.
Quer saber o passo a passo de como fazer uma base de alvenaria para cozinha perfeita? Confira a seguir!
Existem alguns passos iniciais necessários para construir a base de alvenaria para cozinha. Por exemplo, entender as necessidades do cliente, ou seja, o que ele pretende, que tipos de móveis vai colocar na cozinha: pia, armário, fogão — tudo o que ele vai querer na obra.
É fundamental conversar com o cliente para obter todas as informações que vão ajudar a realizar um trabalho satisfatório, sem necessidade de correções ou refações após pronto.
Vamos, agora, ao nosso passo a passo para concluir seu trabalho com qualidade!
Ao entender as demandas do cliente, é preciso preparar o local para receber a base de alvenaria para armário de cozinha. É importante limpar o piso, removendo a sujeira e quaisquer resíduos que possam atrapalhar o assentamento da base.
A base costuma ser feita após o assentamento do piso, pois isso torna o trabalho mais fácil para o pedreiro devido aos recortes que precisam ser realizados.
As medidas são fundamentais para que a base tenha sua função efetivada.
A primeira é a profundidade da base: em geral, é de aproximadamente 10 cm a menos que a profundidade da bancada. Assim, se a bancada tem 50 cm de profundidade, a base deve apresentar 40 cm.
Essa diferença favorece a ergonomia, ou seja, permite que o cliente tenha espaço para colocar o pé quando estiver usando a bancada.
Outra dimensão é a altura. Se a base for baixa demais, ela não cumprirá sua função de proteger contra a umidade, já que a água poderá facilmente alcançar os armários. Caso a base seja alta demais, será desperdiçado um espaço relevante de armários.
Enfim, a altura padrão da base de alvenaria para cozinha costuma ser de 15 centímetros. Sempre faça conferências ao longo do serviço para ter tudo certo.
Você pode cortar peças para demarcar os limites da base. Elas devem ser instaladas formando o esqueleto. Esse espaço deve ser preenchido com tijolos e argamassa.
Outra solução é colocar tijolos de alvenaria para demarcar os limites da base e preencher o espaço vazio com tijolos e argamassa. Alguns pedreiros preenchem com entulho o espaço vazio, mas outros não recomendam essa prática.
A argamassa para a base deve ser mista. Você pode usar doze latas de areia fina para um saco de cimento. O vão deve ser preenchido, preferencialmente, com tijolos e argamassa, sempre respeitando a altura demarcada.
Todos os tijolos devem ser revestidos com argamassa para formar a base, que funcionará como um piso mais alto. Após o revestimento com argamassa, deve ser dado acabamento para eliminar irregularidades e deixar a superfície lisa.
Depois, é só deixar a massa secar. Para garantir mais proteção contra a umidade, pode ser usado impermeabilizante sobre o piso de alvenaria para cozinha doméstica.
Não é necessário revestir a base — isso fica a critério do que o cliente decidir, podendo ser usada cerâmica, por exemplo. Outra opção é revestir a base somente com pintura.
Você deve usar, durante, equipamentos de proteção individual, como luvas e óculos de proteção. Dessa forma, além de garantir mais segurança, você será mais produtivo.
A partir desses passos, você vai montar uma boa base de alvenaria para cozinha. Trabalhe sempre conforme as exigências do cliente e nunca descuide de sua própria segurança. Antecipe-se aos problemas e aos resultados, visualizando como a obra ficará após pronta.
Devemos sempre entregar bons resultados na data acordada para que o cliente fique satisfeito com o trabalho. Aproveite e veja um cronograma de obras que ajudará você a cumprir prazos na construção!